Se jugó la 3° y última fecha de la Liga: Mágicos de Bernasconi vs. Basavilbaso Bulls

El Domingo amaneció lluvioso y oscuro, pero eso no fue excusa para que todos los participantes de la Liga Interna viajaran a San Miguel con la mira puesta en su único objetivo: llegar a la final del torneo.

Increíblemente, todos los equipos tendrían chance de clasificar a la última instancia, aunque algunos debiendo esperar resultados de otros partidos.

La jornada se inauguró con el casi clasificado Bernasconi (blanco) quien enfrentaba a Basavilbaso Bulls (celeste). Los de Entre Ríos estaban obligados a ganar para jugar por el campeonato, aunque no contarían en esta oportunidad con un jugador de gran importancia como lo es Bicho Froimovich.

La tensión y concentración se veía claramente en ambos equipos, reflejadas en las extensas charlas previas al inicio del juego. Cada plantel alineaba a sus jugadores, distribuía de la forma más conveniente cuarto por cuarto y se enfocaban en dar el máximo.

Así es que comenzó el partido. La tan característica zona 2-3 se observaba a ambos lados de la cancha y los goles tardaban en llegar.
Mauro Wexler fue quien abrió el marcador para el equipo blanco, y volvería a convertir para poner una diferencia inicial de 4 puntos.
Por el lado del celeste, se observaba un Ricky Prunes errático desde la línea de 3 puntos, mientras que las penetraciones de Alex Goijman eran cerradas por la zona que proponía Bernasconi. De todas formas, fue este último quien abrió el tanteador para su equipo con un alucinante doble y falta.

El reloj seguía corriendo y Toto Prunes contestaba con un triple, para poner el score 7-3.
A la mitad del cuarto, Walter Hojman reemplazaba a Kevin Lopatka y Mariano Faingold convertía su primer doble del partido.
De todas formas, el cuarto finalizó a favor del equipo blanco por 14 a 11 con un dominante Mauro Wexler en la zona pintada, quien sumaría 2 tapas a su cuenta personal.

El segundo cuarto iniciaría con un doble de Alex, quiene se colaría entre la zona rival, el cual sería contestado por un triplazo de Facu Fefer para poner el parcial 17-13.
En este cuarto empezaría a estirarse la diferencia, con un Bernasconi encendido y conducido por Alberto Mizrahi, quien convertía de a 2 puntos en reiteradas ocasiones.
Por el lado de Basavilbaso, continuaba la sequía de 3 puntos, e intentaba contraatacar, logrando goles rápidos como el de Eze Horowitz luego de una muy bonita asistencia de Prunes.

La segunda mitad comenzaría con 15 puntos de diferencia a favor de Bernasconi quienes, a pesar de la misma, seguían mentalizados en clasificar a la gran final e iniciaban muy intensos el tercer cuarto. A través de la penetración y descarga que desconcertaba a la zona celeste, convertirían rápidamente con un Facu Fefer encendido (1 triple y 1 doble y falta en menos de un minuto).
El celeste continuaba intentando contraatacar y es así como, producto de una nueva asistencia de Ricky Prunes, Kevin Lopatka convertía de a dos para acortar distancias.

Así llegaría el pedido de tiempo muerto de los entrerianos, quienes veían un peligroso 27-48 en el marcador, luego de un robo y gran corrida de Joni Zitzer.
Tras la pausa, el celeste vería una luz en el horizonte, logrando rápidamente un doble de Ricky Prunes y un robo robo con posterior corrida de Lopatka.
Sin embargo, el blanco seguía dominando en la pintura con Wexler convirtiendo de frente al aro y dos excelentes defensas de Bruno Zarzecki que se traducirían en goles para su equipo, cerrando así el tercer período en 59 a 31.

El último cuarto no sería diferente a los demás. Buenas defensas del equipo blanco, quien continuaba encestando fácilmente y un celeste errático desde la medialuna, depositando sus esperanzas en las penetraciones de Alex Goijman.
Se acababa así el tiempo de juego, con un equipo blanco que logró hacerse del mismo con un elegante juego colectivo, dominio dentro de la zona pintada y una elevada efectividad con sus lanzamientos de larga distancia.
Basavilbaso Bulls, a pesar del triple empate con el que concluiría el torneo en el segundo puesto, no contaría finalmente con la diferencia de gol suficiente para clasificar a la final y esperaría entonces, por el próximo resultado para ver con quién se enfrentará por el tercer lugar.