SE JUGARON LOS REPROGRAMADOS DE MINI Y FORMATIVAS

El Sábado 19 de Agosto se jugaron los encuentros reprogramados de esta primera fase del Torneo de Minibásquet y Divisiones Formativas.

Los equipos macabeos, debían visitar al Club Comunicaciones por la 15º fecha, sabiendo que serían uno de los últimos partidos previo a la reubicación de esta segunda mitad de año.

Como siempre, los Preminis iniciaban la jornada con mucha alegría. Desde un primer momento, los chicos recibían sus camisetas y comenzaban la entrada en calor con un solo objetivo: divertirse a costa del deporte que tanto los apasiona.
Es así como se vivió un partido muy atractivo con muchos puntos en ambos lados de la cancha y un anecdótico resultado de 34 a 29 a favor de los macabeos.

Era turno de los Minis, quien vendrían mostrando un notorio progreso semana a semana, y esta vez se enfrentaría a un equipo que los había superado por más de 20 puntos a la ida.
Sin intimidarse por los antecedentes, nuestros chicos salieron a la cancha a plasmar todo el esfuerzo que venían haciendo en cada entrenamiento y dejaron en tan solo 6 puntos al equipo local en cada uno de los primeros 3 cuartos.
El último período sería el más parejito, pero los macabeos sabrían aprovechar la diferencia y se llevarían el partido por 35 a 30 para festejar a puro grito y sacarse la tradicional selfie.

Comenzaban así las Formativas.
Era turno de los U13 que, a pesar de la excelente primera mitad de año, sufrían bajas importantísimas y venían acumulando malos resultados.
Desafortunadamente, esta no sería la excepción y los de Comu aprovecharían dicho desánimo para superar ampliamente a nuestros chicos por 67 a 19.

Comenzaban a continuación los U15.
Los dirigidos por Ale Romani, sabían que el resultado de este partido sería clave en el arrastre de puntos de cara a la segunda fase.
La primera mitad finalizaría 21 a 20 a favor de los locales, con un encendido Facu Kanonicz que aportaría 7 de los 12 puntos en el primer cuarto, y un Dami Lerner que sumaría 3 puntos a su cuenta personal de los cortísimos 8 que anotarían los macabeos en el segundo período.
Sin embargo, el tercer cuarto sería un fiel reflejo de este equipo que viene creciendo semana a semana: intensidad defensiva, que dejaría en tan solo 7 puntos a los locales, y un juego agresivo y solidario en ataque que tendría como consecuencia un total de 24 puntos distribuidos entre seis jugadores distintos.
El último cuarto, a pesar de ser para los de Comu, no fue suficiente para que remontaran la notoria diferencia que habían obtenido nuestros chicos en los primeros 30 minutos, finalizando el juego en 53 a 45 a favor de Macabi.

Llegaba el momento de los U17, un equipo que venía de superar ampliamente a Italiano el pasado fin de semana, y quería ponerse a prueba nuevamente frente a un plantel que en la primera ronda lo había superado con claridad.
A pesar de la ausencia, entre otros, de un trascendental Bicho Froimovich, los macabeos se hicieron del primer cuarto por 11 a 5 con 5 puntos de Demi Zaselsky, 5 de Lenny Mondrik y un libre de Nacho Fefer.
El segundo período, los chicos de Comu se repondrían en el goleo y superarían a nuestros jugadores por 17 a 12, achicando las distancias de cara a la segunda parte del juego a tan solo 1 punto (23-22).
La historia de estos restantes 20 minutos pareciera un calco del partido de U15: Macabi se impondría claramente en el tercer cuarto por 19 a 8 con un intratable Lenny Mondrik (10 puntos) quien venía de debutar la noche anterior en la Primera División.
El último período, por su parte, quedaría a favor de los locales pero por tan solo 3 puntos (25 a 22). El mismo arrancaría con 5 puntos consecutivos de Nacho Fefer quien, complementado por los 7 de Demi Zaselsky, cerrarían el juego con victoria macabea por 64 a 55.

Por último, y para cerrar esta anteúltima jornada, llegaba el turno de los U19.
Los dirigidos por Jorge Kanevsky venían de caer en un final agónico frente a Italiano y esta vez enfrentarían a un rival que en la primera fase, los había superado por tan solo un punto en tiempo suplementario.
A pesar de la motivación de nuestros chicos, el comienzo del juego no fue lo que esperaban, con un Comu anotando fácilmente y proponiendo una defensa que no les permitiría sumar en el marcador. Sin embargo, en los últimos minutos de este primer período, Macabi anotaría 10 puntos consecutivos en manos de 5 jugadores distintos (Tu, Mussi, Perez, Rodriguez y Mondrik) y cerrarían el chico por 12 a 10 a favor de los locales.
El segundo cuarto, sin embargo, no fue mejor en el goleo para nuestros jugadores quien volverían a tener dificultades para encestar y perderían el mismo por 12 a 6, sufriendo las ausencias de Tomy Muszkablat, Iair Garber y Dan Tesler.
A pesar del resultado adverso, los macabeos levantaron cabeza en la segunda mitad y empezaron a achicar distancias minuto a minuto en manos de Felipe Rodriguez que anotaba de 2 y 3 puntos. Pero desafortunadamente, la defensa no sería capaz de detener el goleo rival y esta segunda mitad de juego finalizaría igualada en 33 puntos.
De esta forma, el equipo de Kanevsky cayó por 57 a 49, y solo piensa en entrenar y reponerse para llegar de la mejor manera a la segunda fase del torneo.

Finaliza así esta anteúltima fecha, con un balance de 2-2 para ambos equipos, pensando los macabeos en su próximo y último rival del torneo: Arquitectura.