2° FECHA DE FORMATIVAS (MACABI VS UGAB)

El Sábado por la mañana, se inauguró una nueva edición del Torneo de Minibásquet y Divisiones Formativas.
En esta ocasión, el básquet macabeo visitaba la calle Armenia para enfrentarse a un rival con sabor a clásico: UGAB.

Como es habitual, las categorías menores comenzaron desde muy temprano desplegando un lindo básquet, con mucha participación ofensiva de todo el equipo y agresividad en defensa que marcó la superioridad macabea en Premini y Mini durante el juego.

Llegando las 12.00hs, los U13 entraban al campo de juego con ganas de recuperarse de la derrota frente a Crovara en el debut de esta segunda fase.
En los papeles, pareciera ser un partido más que accesible, aunque por momentos, los armenios hicieron valer la localía y no entregaron el partido hasta que finalizaran los 40 minutos.
Se jugaba el tercer cuarto y, a pesar de cerrar la mitad 16-9 a favor de la visita, el marcador se igualaba en 22 puntos, preocupando a todo el equipo macabeo.
Sin embargo nuestros chicos, que nos tienen acostumbrados a finales cerrados, se agrandaron en el último período y empezaron a construir poco a poco una diferencia que llegaría a ser de 8 puntos para cerrar 34 a 26 el juego y lograr una nueva victoria.

A continuación, sería el turno de los U15 quienes, en resumidas cuentas, no dejarían respirar a los chicos de UGAB, mostrando su notoria superioridad en cada uno de los cuartos.
Los parciales fueron de 23-7, 14-1, 13-9 y 25-3, siempre a favor los macabeos, aplastando por 75 a 20 al equipo armenio.

Por el lado de los U17, volvería a haber una gran diferencia entre ambos equipos, aunque esta vez no tan favorable para Macabi. Con un 26 a 10 inicial a favor de los locales, el juego jamás volvió a emparejarse, agrandándose la diferencia cada vez más hasta llegar al definitorio 74-45.

Por último, y quizá el partido más atractivo de la jornada, llegaba el turno de los U19.
El equipo macabeo, que viene mostrando un notorio crecimiento con el correr de los meses, se enfrentaba a, quizá, el equipo más duro de la zona.
Para sorpresa de los armenios, Macabi cerraba el primer cuarto 13 a 8 a su favor. Pero rápidamente UGAB se repondría y, tras un parcial de 21 a 12, cerrarían la primera mitad 29 a 25 a su favor.
Se palpitaba una segunda mitad apasionante y así lo fue.
Comenzó un tercer cuarto parejo y reñido, donde en un comienzo, los equipos no lograban sacarse diferencias significativas. Sin embargo, los locales empezarían a crecer en sus ofensivas y lograrían convertir 22 puntos, frente a 12 que marcaba la visita.
Como nos tienen acostumbrados, los macabeos dejarían todo hasta el último minuto de partido, achicando por momentos la diferencia y manteniéndose en juego hasta el final del mismo. De hecho, este último período finalizaría a favor de ellos pero la distancia se acortaría tan solo 2 puntos (20-22), concluyendo así con un 71 a 64 a favor de UGAB.

Así se terminó una nueva fecha del Torneo de Minibásquet y Formativas, con un parcial de 2-2.
La próxima semana, y con motivo de las Macabeadas Infantiles, se jugarán únicamente los partidos de U15, U17 y U19. En dicha ocasión, recibiremos en nuestra sede al club All Boys a partir de las 13.30hs.