CAIDA MACABEA EN LA COPA DE ORO

El pasado Viernes 8 de Septiembre, la Primera División macabea recibía en el Gimnasio A de la Sede al siempre duro GEBA, por la 5° fecha de la Copa De Oro 2017.

Los dirigidos por "el pelado" Tovorovsky venían de caer frente a Pinocho como visitantes por tan solo dos puntos en un final apasionante (igualados en 62, los locales convertirían en el último segundo) y quería recuperar el récord positivo.

En esta ocasión, y como podrán apreciar en la foto, el plantel de Macabi estrenaba la nueva indumentaria institucional, teniendo lugar también una nueva presentación del Jugador N°13: Agus Sher y Uri Laufer.

Hasta el momento, los macabeos venían demostrando su fortaleza como locales, logrando dos triunfos consecutivos frente a toda su gente. En esta ocasión, recibían a un equipo muy completo, que venía de jugar el Pre-Federal y contaba con jugadores de gran jerarquía física.

De inicio, los locales comenzarían dulces, convirtiendo dos triples consecutivos (Calviño y Mugrabi) los cuales, acompañados por una buena defensa y ataque colectivo, coronaría el primer período por 19 a 17 a su favor.
Sin embargo, GEBA comenzaría a ajustar su defensa, impidiendo situaciones "fáciles" de gol al local, y empezando a hacerse fuertes en la pintura. De hecho, el dato llamativo de la noche, sería que Macabi tomaría tan solo un rebote ofensivo, demostrando así lo dominante que resultaba el juego interno de la visita con Alberto Farré y Pablo Lapadula por arriba de los 2 metros de altura.
21 a 15 sería el resultado de este segundo cuarto, concluyendo una primera mitad pareja y con mucho que analizar y reveer en el entretiempo para ambos lados.

Luego del break, los dos equipos regresarían al campo de juego a verse las caras nuevamente en busca del triunfo.
De entrada, el goleo se hacía difícil para ambos planteles, aunque GEBA rápidamente volvía a hacerse fuerte en la pintura, lo cual obligó a Macabi a plantear una defensa zonal.
El tercer período terminaría por 15 a 11, nuevamente a favor de la visita, quien poco a poco construía una diferencia difícil de remontar.

El último cuarto no sería diferente. Macabi  intentaba correr la cancha y achicar distancias, pero GEBA cerraba muy bien las penetraciones y limitaba el goleo local.
Tras un 17-9 en los últimos 10 minutos, el juego concluiría por 68 a 54 a favor de la visita quien lograría romper el invicto como local macabeo.

A pesar del golpe bajo por la caída, los dirigidos por Tovotovsky no bajan cabeza y ya entrenan pensando en El Talar, próximo rival que visitarán el Viernes 15 de Septiembre a partir de las 21.30hs.

Resultado final: Macabi 54 - 68 GEBA

Resultados parciales: 19-17; 15-21; 11-15; 9-17