En busca de la clasificación: WARRIORS vs FROGS

Las once de la mañana del Domingo 22 de Abril encontraba a dos equipos en el Gimnasio Cubierto de San Miguel finalizando la entrada en calor de cara a lo que sería el encuentro que definiera su pasaje a la gran final de la 2° Liga Interna de Básquet "Copa 70° Aniversario".

Por un lado, los Jerusalem Warriors, de blanco, que venían de caer los dos primeros encuentros pero matemáticamente tenían chances de clasificarse, levantando su nivel de juego semana a semana y con muchas expectativas de dar vuelta la historia.
Por el otro, de celeste, los Ranana Frogs que acumulaban un triunfo y una derrota, y que sufrían las ausencias del Pola Teplitz debido a una contractura muscular, y de Flavio Freiberg.
Ambos equipos sabían que tenían que ganar si querían pensar en coronarse campeones del torneo.

Balón al aire y desde el comienzo, los Warriors arrancaron mejor preparados. Con un doble del Zurdo Wainer y otros dos de los hermanos Stambulsky, el partido se ponía 6-0 rápidamente.
Como nos tienen acostumbrados, ambos equipos iniciaron defendiendo en zona, siendo el equipo blanco quien tuviera más facilidad para romper la primera línea de la misma.
Rápidamente los Frogs se estabilizaron de la mano de Wexler, quien convertía 2 dobles seguidos, pero el Pelado Stambulsky respondía con un doble largo para poner el parcial de 8 a 4.
El cuarto avanzaba tanto a tanto, con un equipo azul pudiendo correr la cancha en manos de los Fefer para poco a poco ir achicando distancia, cerrando el primer chico por 15 a 14 a favor de los Warriors.

El segundo período encontraría a un Ari Urman iluminado, que convertiría dos triples consecutivos para darle la victoria parrcial a los Frogs.
Por el otro lado, Alex Goijman aprovechaba que Marcos Wexler se sentaba a descansar en el banco y se adueñaba de la pintura para convertir en reiteradas ocasiones y mantener la paridad del partido.
Por su parte, el Pelado Stambulsky quien volvía a amigarse con el aro después de una jornada errática el Domingo anterior, sumaba de a dos y acortaba las distancias a tan solo tres puntos para concluir la primera mitad por 25 a 28 a favor de los Frogs.

Luego del entretiempo, y esperándose una segunda mitad igual de pareja, ambos equipos salían a la cancha. Ari Urman nuevamente abría el marcador de a tres puntos y estiraba la ventaja para los de Ranana.
Alex metía un verdadero golazo de espalda al aro y con un medio giro hacia atrás, pero del otro lado, Iair Garber respondía de a dos con una bonita asistencia de Wexler.
Los minutos pasaban y cada equipo intentaba exprimir sus principales fuentes de gol. Los Frogs, corrían para romper la zona y encontraban el gol en manos de Facu Fefer (goleador del partido con 26pts) y de Marcos Wexler.
Por su parte, los Warriors tenían facilidad para quebrar la primera línea defensiva con las penetraciones de Alex y el Zurdo, pero la efectividad no parecía ser su fuerte en ese pasaje del juego lo cual le permitía al equipo celeste irse al último descanso 6 puntos arriba (36-42).

Últimos 10 minutos de juego para definir quiénes clasificarían al partido final del próximo Domingo.
Los Warriors se jugaban todo para poder lograr su primera victoria pero se verían sorprendidos por los contraataques celestes que ampliaban la diferencia nuevamente y llegaban a marcar la máxima parcial de 12 puntos (36 a 48).
Es así como los de Jerusalem decidieron ir a la defensa hombre a hombre, para intentar detener la ofensiva rival y lograban finalmente encontrar su primer doble en manos de Alex, después de 4 minutos de juego.
A continuación, otro linda conversión de Alex y dos corridas seguidas de su equipo que los llevarían a la línea de libres. Sin embargo, el cansancio atentaría contra la efectividad desde la línea de los suspiros y no le permitiría a los Warriors bajar la diferencia a menos de 10 puntos.
Faltando pocos minutos de juego, Jerry Teplitz, que venía de tomar 3 rebotes y asistir a uno de sus compañeros, encestaba su primer doble del torneo y el partido empezaba a definirse.

En el afán de una remontada agónica, el Pelado Stambulsky anotaría dos triples consecutivos para achicar la distancia a 6pts, pero faltando pocos segundos de juego Nacho Fefer convertiría desde los 7.25m para romper con toda ilusión de los Warriors y coronar el marcador por 62 a 52 a favor de los Frogs.

Es así como los celestes sacaron su boleto a la final de la "Copa 70° Aniversario" y esperaban al próximo juego para conocer a su rival.

Resultados parciales (Warriors - Frogs): 15-14; 25-28 (10-14); 36-42 (11-14); 52-62 (16-20)

MVP del partido: Ariel Urman (11 pts, 6 reb, 2 asist, 3 tapas)