Pensando en la gran final: RANANA FROGS vs TEL AVIV DUNKERS

A continuación del partido entre los SUNS y los WARRIORS, se venía el choque fuerte de la jornada. Los ganadores de la primera fecha se verían las caras, sabiendo que un nuevo triunfo les daría prácticamente la clasificación a la gran final del Domingo 29.

Desde el comienzo, se notaba la tensión del encuentro, en los calentamientos de ambos lados.
Pero serían los Dunkers (blanco) quienes comenzarían más enfocados, marcando un parcial de 10-0 con dobles de Mauro Tovo, Joni y un gran labor del Melli Rejnharc en la llave.
Inmediatamente los Frogs (azul) pedirían minuto y, tras reorganizar su juego, se recuperarían poco a poco de la mano de Facu Fefer quien anotaba de a 2 y de a 3 y ponía el marcador 12 a 8.

En el segundo cuarto, Flavio Freiberg ingresaría al juego para tratar de molestar el juego de los internos blancos, quienes tomaban cómodamente rebotes en ataque para darle segundas oportunidades a su equipo.
Bicho Froimovich, quien tendría una gran jornada, convertía de a dos, seguido de un Joni mucho más efectivo al del primer partido, que encestaba un triple y un doble largo a 180°.
Por el lado de los Frogs, el Polaco rompía con facilidad la defensa rival y recibía reiterados fules que lo llevarían a la línea, para ir sumando de a 1 a favor de su equipo.

De esta forma, se irían al entretiempo 24 a 28 a favor de los azules, con grandes esfuerzos defensivos a nivel colectivo para remontar la gran diferencia de los primeros minutos de juego, a pesar de la ausencia del MVP Mauro Wexler.

Comenzaba entonces el tercer período.
Los Dunkers levantaban su intensidad defensiva y eso les permitía recuperar el balón y correr la cancha, con un Bicho encendido que también se daba el lujo de meter otro triple.
El parcial se mantendría parejo, con apariciones del Polaco y los Garber (Iair y Fabio) por el lado de los Frogs, y de Joaco Prunes para los blancos que acompañaría al Melli, gran goleador del partido.

Entraban así al último cuarto, con un resultado apretadísimo que se igualaría tras una linda bandeja de Iair Garber en los primeros minutos del mismo.
En ese momento, los Dunkers cambiarían su estrategia e irían a la defensa individual, aprovechando sus restos físicos. Es así como reducirían el goleo de los Frogs a contraataques y lanzamientos de larga distancia (no sería la mañana más efectiva para los de Ranana), mientras que por su parte, continuaban sacando ventaja en la pintura y sumando de a 2 con lanzamientos de Joni y Bicho.
A falta de pocos minutos, y tras la expulsión por 5 faltas de Nacho Fefer, los Dunkers sumarían tres puntos desde las manos de Bicho que les daría una diferencia de 7 puntos para coronar el partido.

Es así como los de Tel Aviv se llevaron su segundo triunfo al hilo por 57 a 47 y se entusiasman pensando en la gran final.

MVP del partido: Ariel "Melli" Rejnharc