ENORME TRIUNFO MACABEO

El pasado Jueves, nuestra Primera División debutó como local en la segunda fase del Torneo Oficial.

Luego de lograr la clasificación para arriba y cumplir así su primer objetivo del año, los dirigidos por Hernán "el pela" Tovorovsky, se medirían ante Velez para hacer valer este excelente logro.

No sería un partido fácil: Desde el comienzo, Macabi propuso un juego agresivo en defensa para obligar a sus oponentes a cometer errores y así poder correr la cancha. Pero dos tiros un tanto afortunados en el último minuto del cuarto le permitió a los de Liniers ponerse por la mínima (16-15) e irse al descanso a una bola de distancia.

Parejo como era de esperarse, el juego continuó punto a punto, no pudiendo ningún equipo sacar ventaja y es así como se fueron al entretiempo 31-29 a favor de los macabeos.

La gran cantidad de público local que vio el Gimnasio A de nuestra Sede estaba ansiosa y no paraba de demostrar su apoyo al equipo macabeo.
Es así que con un gran esfuerzo defensivo, los locales lograron sacar 7 puntos en el tercer período, logrando así 9 puntos de ventaja de cara a los últimos diez minutos de juego.

Pero desafortunadamente Velez, con un plantel jóven y de gran destreza física, aumentaría su intensidad defensiva y levantaría la efectividad en los lanzamientos, lo cual le permitiría ponerse 3 puntos arriba a falta de tan solo 1 minuto de juego.
Por suerte para nuestros jugadores, un doble de Seba Mugrabi y un libre de Fede Staro lograría igualar el luego y, tras una gran defensa final, enviarían el partido a overtime.

Con la baja de Uri Frimet por fules acumulados y la ausencia de Wally Malsam, los macabeos presentarían un equipo bajo de cara a los 5 minutos finales, y dejarían su resto físico para intentar llevarse los dos puntos.
Rápidamente sacarían ventaja gracias a su gran defensa característica pero de forma impensada, los de Liniers contraatacarían con dos bombas de 3 puntos para mantenerse en juego.
Los últimos minutos fueron no aptos para cardíacos ... pelotas divididas, polémicos fallos arbitrales y, afortunadamente para el local, una gran efectividad desde la línea de libres (6 puntos consecutivos) que le daría la victoria final por 75 a 70.

Felicitaciones a nuestro equipo que arrancó con el pie derecho la segunda fase del torneo y ya se prepara para visitar a Náutico Buchardo el próximo Jueves en Nuñez.