Nuevo triunfo y record positivo para la Primera

El pasado Viernes por la noche, en un Gimnasio A colmado de gente, la Primera División Macabea recibió a Obras B por la 3° fecha de esta segunda fase.

Tras la sorpresiva caída como visitantes frente a Náutico Buchardo, los dirigidos por Hernán Tovorovsky, necesitaban recuperarse anímicamente y hacerse fuertes de locales para seguir soñando con clasificar al máximo nivel del básquet porteño.

El rival de los macabeos era un plantel joven aunque con un alto nivel deportivo y atlético, por lo que sin duda sería un partido parejo y muy atractivo.

Como dato de color, esa noche el Minibásquet de Maccabi Chile apoyó a nuestros jugadores desde la tribuna, dado que se encontraban realizando un intercambio con nuestros chicos.

El encuentro comenzó muy parejo, con duras defensas de ambos lados y bajo goleo.
Tal es así que tanto el primero como el segundo período finalizaron 13 a 12 a favor del local, llegando al entretiempo con dos puntos a favor de los macabeos.

La segunda mitad encontraría a un Uri Frimet encendido, convirtiendo 8 de los 19 puntos de su equipo del tercer cuarto, y sacando así una máxima parcial de 7 puntos al finalizar el mismo.

La gente se entusiasmaba y alentaba a los jugadores locales que rápidamente al inicio de los últimos 10 minutos sacaba una diferencia de dos dígitos y palpitaba el triunfo.
Sin embargo, a falta de pocos minutos de juego, los tiradores del "tachero" afilarían su puntería y acortarían distancias hasta dejar a tan solo un punto la diferencia.

Afortunadamente, un tiro libre de Steven Brofman y otro de Fede Starowlansky, sumado a una buena defensa colectiva con Nico Graizer a la cabeza, permitirían a los macabeos lograr el resultado final de 62 a 59 y festejar un nuevo triunfo en su cancha.

El récord es nuevamente positivo (2-1) y ahora el equipo del pelado tendrá descanso y mucho entrenamiento para visitar al siempre duro Crovara el próximo Lunes por la noche.

Resultados parciales: 13-12; 26-24 (13-12); 45-38 (19-14); 62-59 (17-21)